en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Страны ШОС создают регион гармоничного развития

24.04.2012  |  16:39

Сегодня в Пекине состоялось очередное Совещание министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, где принял участие Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков. Об этом сообщает портал  Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Главы оборонных ведомств государств-членов ШОС рассмотрели широкий круг вопросов, отметили прогресс в реализации Плана сотрудничества министерств обороны ШОС на 2012-2013 годы, который был принят в 2011 году в Астане.

Особое внимание министры обороны уделили вопросам обеспечения безопасности, мира и стабильности на пространстве Организации, которые имеют ключевое значение для государств региона. Прозвучали конструктивные идеи, направленные на дальнейшее повышение роли ШОС, в том числе в международных усилиях по нераспространению оружия массового уничтожения, борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

По итогам Совещания принято совместное коммюнике, а также утвержден замысел совместного учения «Мирная миссия-2012», которое пройдет в период с 8 по 14 июня в Таджикистане.

Как добавляет «Интерфакс», программу сотрудничества по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы планируется утвердить на июньском заседании Совета глав государств ШОС в Пекине. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. По его словам, в ходе встречи в верхах в июне также планируется подписать Декларацию о создании региона гармоничного развития и общего процветания.

По информации издания Kant.kg, на встрече в Пекине глава российского оборонного ведомства также провел двусторонние встречи с главами военных ведомств Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь министра обороны РФ подполковник Ирина Ковальчук.

«В ходе встречи с министром обороны Кыргызстана генерал-майором Таалайбеком Омуралиевым подписан протокол о компенсации арендной платы за использование мест дислокации российских военных объектов на территории КР. Таким образом, завершена работа по урегулированию проблемы имевшей место задолженности по арендной плате», - сказала Ковальчук.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100