en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Минск пока не определился с признанием Абхазии и Южной Осетии

15.02.2009  |  12:07

В Белоруссии еще не решили вопрос с признанием Абхазии и Южной Осетии, сообщил глава МИД республики Сергей Мартынов.

Он напомнил,  что Беларусь в числе других шести стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) осудила действия Грузии и поддержала позицию России в ходе августовских событий прошлого года, передает «Кавказский узел».

«Мы очень внимательно наблюдаем за развитием событий в Южной Осетии и Абхазии. Ситуация сложная. Поэтому мы еще не решили, признаем ли мы эти республики или нет», - заявил министр иностранных дел Беларуси в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

6 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг информацию о том, что Минск может признать независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на российский кредит.

Днем ранее, 5 февраля, госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин заявил, что Минск признает независимость Абхазии и Южной Осетии "в установленном законом порядке".

Как ожидается, парламент Белоруссии рассмотрит вопрос о признании независимости республик 2 апреля.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100