en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Израиль потребовал от Тегерана полностью прекратить обогащение урана

25.04.2012  |  10:28

Иран должен полностью закрыть все программы по обогащению урана, потребовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает "Интерфакс".

"Они должны прекратить все обогащения урана", - сказал Нетаньяху в интервью американскому телеканалу CNN. Он уточнил, что, по его мнению, Тегеран должен остановить обогащение урана и до 3%, хотя такой уран используется как ядерное топливо в мирных целях.

"После того, как вы остановите обогащение, вы получите топливные стержни из другой страны, что позволит вам использовать атомную энергию в мирных целях", - заявил израильский премьер, обращаясь к иранскому руководству.

Он также распорядился должен ликвидировать иранский подземный ядерный объект Фордо, где осуществляется обогащение урана до 20%.

Накануне в Стамбуле завершился первый раунд переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников. Диалог продолжался почти 10 часов. В итоге стороны остались довольны друг другом.

Представители Ирана заявили, что в ходе переговоров удалось достичь прогресса, назвав их "очень успешными". "На состоявшихся переговорах отмечен прогресс, были различия во мнениях, но важны моменты, в которых мы согласились", - сказал главный переговорщик Тегерана с шестеркой международных посредников, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, выразив надежду, что следующий раунд переговоров будет более плодотворным.

В том же духе высказалась и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая возглавляла на стамбульской встрече делегацию "шестерки.

"Переговоры прошли в позитивном ключе. Мы намерены теперь двигаться в направлении установления последовательного диалога на основании пошагового подхода", - сказала она.

Эштон отметила, что участники переговоров движутся к закреплению мирного характера иранской ядерной программы, переговоры были "полезными и конструктивными". Эштион подтвердила право Ирана на мирный атом, отметив в то же время необходимость соблюдать договор о нераспространении ядерного оружия, сообщает РБК.


Россия отстоит "мирный атом" Ирана

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100