en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Отношения Москвы и Таллина потеплели - МИД Эстонии

25.04.2012  |  11:41

Отношения России и Эстонии, которые резко обострились после переноса памятника советскому Воину-освободителю, постепенно улучшаются. Об этом министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил в интервью "Интерфаксу".

"Если посмотреть на ситуацию в целом, то отношения развиваются, и по многим направлениям. Возьмем, к примеру, динамику торгово-экономических отношений. Продвижение здесь существенное. Для меня лично, например, важным компонентом является туризм. Люди из России приезжают к нам с большой охотой, мы выдаем с каждым годом все больше виз, в последнее время все больше и долгосрочных (виз). Это очень позитивная тенденция", - отметил Паэт.

Также, по его словам, продвинулось сотрудничество между рядом министерств и ведомств двух стран, заключен ряд договоров, развивается и приграничное сотрудничество. "Короче, есть много областей, где отношения нормальные или даже хорошие", - считает глава эстонкого МИД.

Паэт считает, что дальнейшее улучшение отношений должно проходить на высшем политическом уровне. "За последние 20 лет в Эстонии с визитом ни разу не было ни одно высшее должностное лицо России. За годы после восстановления независимости здесь ни разу не побывал ни президент, ни премьер-министр, ни даже министр иностранных дел России. Это не совсем нормально. Это отражает, очевидно, что в политических отношениях на высшем уровне есть еще пространство для развития", - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100