en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Полицейский сбил женщину и ребенка в Питере на машине террориста

25.04.2012  |  12:29

Супруга Иссы Хашагульгова, которого подозревают в организации теракта во Владикавказе в 2010 году, заявила, что автомобиль Honda Accord, на котором экс-полицейский Николай Мирошкин сбил женщину с ребенком в Санкт-Петербурге, принадлежит ее мужу.

15 апреля Мирошкин ехал по улице Руставели на личном автомобиле Honda Accord. Он сбил женщину примерно пятидесяти лет и шестиклассника, переходивших дорогу, а затем столкнулся с автомобилем Opel Astra. Оба пешехода погибли на месте, водитель "Опеля" получил телесные повреждения средней тяжести, а пассажирка "Опеля" - тяжкие телесные повреждения. 16 апреля МВД сообщило о его задержании, напоминает Лента.ру.

"Мы - я, родственники, соседи, знакомые уже пару дней играем в игру "найди пять отличий!"  Нет, даже не подумайте, что мы сомневаемся, что этот автомобиль принадлежал моему мужу Хашагульгову Иссе - новоявленному "главарю ингушского бандподполья" "имарата Кавказ", которому уже два года кроят, прошивают и перешивают дело по навешиванию на него страшного теракта на рынке Владикавказа в 2010 году. Сомнений никаких - это наше авто, есть характерные признаки", - пишет в своем блоге Патимат Хашагульгова.

"Примечательно - после первых фото-видеокадров этого страшного полицейского убийства в ходе лихого ДТП питерская "погонная братва" быстерько приехала заметать следы товарища-оперуполномоченного уголовного розыска Николая Мирошкина. Открутила госномер (якобы 777) с машины, спрятала у себя, закинула товарища-убийцу к себе в салон и умчалась в неизвестном направлении. На стоянке уже отфотографировали через день после ДТП абсолютно целую Хонду с тремя семерками.  А потом по иным СМИ начали показывать другую машину - не клон, нет, а третью, тоже разбитую! В разных кадрах высвечиваются два разных разбитых авто - "Хонда аккорд" и "Хонда аккорд S"!", - отмечает Хашагульгова.

"А теперь немного о нашей разбитой Хонде. Сразу оговорюсь - как она попала в Питер - я не знаю. Но в Москву она попала на самолете спецрейсом с сотрудниками ФСБ в конце сентября 2010 года. Последние уволокли Хонду Аккорд вместе с остальным нашим домашним скрабом (вплодь до отверток)  - с моими вещами и вещами моих шестерых детей. Откуда мне известно про спецрейс, самолет, Хонду и мои домашние вещи? Мужа они увозили в Москву на том же рейсе и самолете,в том же салоне, о чем потом было сообщено нашим адвокатам.  Правда на Кавказ моего мужа возвращали уже без Хонды и наших домашних вещей... Недавно я запросила к возврату те наши личные вещи, которые не используются в материалы 170-томного уголовного дела по лжетитулованию моего мужа. В ответ пришли одни отписки, что их конторы такими возвратами не занимаются - надо в другие инстанции мне обращаться", - рассказала женщина.

"99%, что это наш автомобиль. На то, что мой муж покупал её в рассрочку, с финансовой помощью родных, сдувал с неё пылинки - а теперь она вдребезги разбита - я закрываю глаза. Они нам спокойную жизнь разбили- и это страшнее. Но вопрос - как этому молодому убийце досталась возможность на ней кататься? Версию с тем, что это его собственная машина и он её купил в автосалоне на свою зарплату - вычеркивается для меня сразу в силу специфики продемонстированных повадок его коллег. И, есть один нюанс - мой муж проездил на авто всего лишь месяц... Может, километраж был небольшой для Хонды-улики в резонансном уголовном деле?", - интересуется супруга предполагаемого террориста.

"Совет журналистам и криминалистам - проверить участие Николая Мирошкина в кавказских спецоперациях 2010 и 2011 гг, во время его "стажировки" и "волшебного зачисления в МВД в период жестких кадровых сокращений". Это единственно возможный "путь" за руль и нашей Хонды Аккорд S", - добавляет она.

Напомним, 9 сентября 2010 года террорист-смертник привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа взрывное устройство, спрятанное в багажнике автомобиля "Волга". 22-летний Хашагульгов, как ранее сообщили в УФСБ по Ингушетии, добровольно явился с повинной в начале июня минувшего года. В ведомстве отметили, что "активное содействие правоохранительным органам оказали его родственники".

Ранее ФСБ также сообщила о том, что организатором теракта на рынке Владикавказа был ближайший подручный Доку Умарова - Иссу Хашагульгов. Было установлено, что непосредственными исполнителями взрыва являлись активные члены банды - Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова - Сулейман, передает ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100