en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Абхазия недовольна позицией наблюдателей ЕС в Грузии

25.04.2012  |  12:45

МИД Абхазии остался недоволен позицией главы миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии генерала Анджея Тышкевича, который отказался фиксировать особо тяжкие инциденты в приграничной зоне, передает РИА Новости.

"Считаем недопустимыми отказ главы МНЕС фиксировать особо тяжкие инциденты в приграничной зоне, включая целый ряд убийств, а также попытки политического шантажа абхазской стороны", - говорится в заявлении МИД Абхазии.

"МНЕС под руководством А.Тышкевича явно не расположена осуществлять беспристрастный мониторинг и давать объективную оценку угрожающим безопасности процессам, происходящим в регионе", - подчеркнули абхазские дипломаты.

Они отметили, что Тышкевич, являясь участником переговорного процесса в формате Женевских дискуссий и Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, игнорирует запросы и обращения абхазской стороны. Более того, он выдвигает неправомерное требование допустить миссию наблюдателей Евросоюза на территорию Абхазии, что противоречит соглашению Медведева-Саркози.

"Без должного внимания Тышкевича остались процессы формирования неформальных вооруженных групп на территориях Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, о чем сообщали ряд грузинских политиков", - утверждаетабхазское внешнеполитическое ведомство.

В связи с этим Абхазия объявила Анджея Тышкевича "нежелательным лицом на территории Абхазии".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100