en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Парламентские делегации РФ и Грузии встретятся в Страсбурге

25.04.2012  |  12:50

Сегодня в Страсбурге состоится встреча парламентских делегаций Грузии и России. Грузинской делегацией руководит Петре Цискаришвили, а российской - Алексей Пушков, сообщает «GHN».

Встреча организована по инициативе президента ПАСЕ Жана Клод Миньона.

«Русские планируют провести стратегические, всеохватывающие ученья, как на Северном Кавказе, так и на оккупированных территориях. Это неприемлемо, и наши европейские коллеги должны быть в курсе того, в первую очередь, почему проводятся такие широкомасштабные ученья без Грузии, и, во-вторых, почему эти ученья проводятся в то время, когда в Грузии парламентские выборы», - отметил лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили.

По информации «Интерфакса», 23 апреля в Страсбурге начала работу весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В первый день сессии депутатам был представлен доклад миссии наблюдателей ПАСЕ по итогам президентских выборов в России, сообщил глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Доклад, с которым на заседании ПАСЕ выступит глава миссии наблюдателей Тини Кокс, условно можно разделить на четыре части: признание легитимности президентских выборов; указание на недостатки, зафиксированные в ходе избирательной кампании и в день голосования; признание хорошей организации самого голосования; надежды на продолжение проходящих в России политических реформ", - сказал А.Пушков ранее журналистам.

Он отметил, что принимать резолюцию по этому вопросу в ПАСЕ не планировали.

Как добавляют «Бессарабские новости», на встрече в Страсбурге также состоялась встреча председателя ПАСЕ Жан-Клод Миньён с председателем Партии коммунистов Республики Молдова Владимиром Ворониным. Молдова находится под процедурой мониторинга, а Парламентская Ассамблея Совета Европы будет и в дальнейшем уделять пристальное внимание соблюдению молдавским руководством обязательств, взятых страной перед Советом Европы, а также должному функционированию демократических институтов в республике, заявил глава ПАСЕ.

Владимир Воронин проинформировал собеседника о ситуации, сложившейся в Молдове за последнее время.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100