en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Эксперты признали материалы "Непокоримого Кавказа" экстремистскими

25.04.2012  |  13:10

Южная транспортная прокуратура (ЮТП) направила в Пролетарский районный суд Ростова исковое заявление о признании экстремистскими информационных материалов «Непокоримый Кавказ».  Как передает «Ростовское агентство новостей», они размещались в интернете на ресурсе muslim-ru.com, имеющем американскую «прописку».

«Согласно результатам исследования экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ по Ростовской области, в материалах обнаружены высказывания, обосновывающие и оправдывающие необходимость вражды между группами лиц, объединённых по признакам происхождения, национальности и отношения к религии», - уточнили в ЮТП.

Как добавляет «Росбалт», в материале были выявлены высказывания, которые призывали к нарушению целостности Российской Федерации, а также обос­новывающие необходимость выхода кавказских республик из состава РФ.

В ЮТП не пояснили, каким образом будет выполняться решение суда, если законодательно публикация будет признана экстремистской.

Сейчас доступ к сайту временно заблокирован, пишет портал Rostov.ru, однако материал «Непокоримого Кавказа» успел появиться на многих сайтах и форумах.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100