en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

В Москве проходит V съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ

25.04.2012  |  13:33

Премьер-министр России Владимир Путин поприветствовал участников, организаторов и гостей Пятого съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах России, отметив, что работа детских омбудсменов имеет особенный, высокий статус. Об этом передает РИА Новости.

"Работа уполномоченных по правам ребенка имеет особый, самый высокий статус. Она требует не только серьезного и компетентного подхода к порученному делу, но и душевной отзывчивости, чуткости и тепла", - говорится в телеграмме премьер-министра, размещенной на сайте правительства.

Съезд детских омбудсменов проходит в среду в Санкт-Петербурге. В нем участвуют уполномоченные со всех 83 субъектов РФ, а также губернатор Петербурга, представители федеральных ведомств, Русской православной церкви, общественных фондов и ученые. Участники обсудят вопросы защиты прав детей - воспитанников специальных интернатов, в том числе психоневрологических, а также организацию поиска пропавших детей, взаимодействие с РПЦ по оказанию помощи детям, пострадавшим от домашнего насилия.

Также на съезде будут заслушаны доклады уполномоченных, которые не справляются с работой в сфере защиты прав детей.

По мнению Путина, детские омбудсмены должны грамотно и оперативно реагировать на любые нарушения прав несовершеннолетних, бескомпромиссно противостоять всем проявлениям насилия и жестокости, так как от их усилий во многом зависит судьба и будущее каждого ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

"Вам предстоит обсудить широкий круг вопросов, связанных с защитой прав и законных интересов детей. Это, безусловно, один из значимых приоритетов государства, ответственность и забота всего общества", - отметил Путин.

По информации «Комсомольской правды», премьер также выразил убеждение, что участники форума смогут обменяться накопленным опытом, выработать взвешенные, консолидированные решения по наиболее актуальным, ключевым профессиональным проблемам.

Как добавляет ИА REGNUM, на съезде выступил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павле Астахов.

«В России 22 тысячи неграмотных детей", - отметил Астахов в своем выступлении на съезде. Омбудсмен добавил, что в 2011 году в России 30 тысяч детей в возрасте от 7 до 18 лет не учились, 670 тысяч малограмотных и неграмотных подростков, из них 610 тысяч имеют лишь начальное общее образование, 37 тысяч не имеют никакого образования, 22 тысячи - неграмотны.

"Где конституционные гарантии?" - спрашивает Астахов и отмечает, что "особенно это заметно в детских колониях, где 16-17 летние девочки учатся в 1 классе".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100