en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси проходит акция азербайджанской молодежи

25.04.2012  |  14:25

В грузинской столице сегодня проходит акция протеста против депутата Джонди Багатурия. Как передает  «GHN», ее проводят представители Ассоциации азербайджанских студентов у парламента Грузии. Они протестуют против заявления Багатурия относительно геноцида армян. Как сказала в интервью журналистам председатель ассоциации Самира Исмаилова, вопрос о геноциде армян, поднятый Багатурия на заседании был неверным.

«Если речь идет о геноциде, тогда надо вспомнить и трагедию Ходжалы. Все азербайджанское население этого села было вырезано армянами за одну ночь 20 лет назад. Но мы не обращаемся к парламента Грузии с требованием признать геноцид, так как это развяжет вражду между народами», - сказала она.

Напомним, накануне в грузинском парламенте произошла потасовка. Как передавало агентство  «GHN», рукопашная завязалась после выступления лидера «Картули даси» депутата Джонди Багатури , который затронул вопрос признания геноцида черкесов, и поинтересовался, что планирует парламент Грузии по вопросу геноцида армян.

«Во время рассмотрения вопроса геноцида черкесов я говорил, что мы не должны были затрагивать эту тему, так как за ней последует армянский вопрос. А что теперь мы должны сказать нашим братьям армянам, которые являются нашими соотечественниками», - сказал Багатурия.

В это время к трибуне подбежал депутат Азер Сулейманов (этнический азербайджанец), и бросил в Багатурия какой-то предмет.

В ответ, Багатурия бросил ручку. Инцидент перерос в драку.

После драки, Сулейманов назвал Багатурия «армянским депутатом», после чего ему выключили микрофон. Далее в конфликт вмешался глава грузинского парламента, передавали  «Новости Грузия».

"Это очень чувствительная, больная и историческая тема как для армян, так и для азербайджанцев и турок. И я не допущу эмоционального рассмотрения вопроса, которое способствует обвинениям и конфликтам. И я не включу вам микрофон", - заявил Давид Бакрадзе, обращаясь к Сулейманову.

После заявления спикера парламента, инцидент был исчерпан.

24 апреля по всему миру отмечался день памяти жертв геноцида армян со стороны Османской империи. Политики, общественные деятели и представители армянской диаспоры в России выражали уверенность, что человечество не должно допустить повторения кошмара 1915 года.

 


Турция скрывает геноцид.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100