en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Чигоев стал генпрокурором ЮО

25.04.2012  |  14:50

Парламентарии Южной Осетии сегодня единогласно проголосовали за назначение Мераба Чигоева на должность генерального прокурора Республики. Как передает «Эхо Кавказа» со ссылкой на ИА "Рес", кандидатура Чигоева, представленная президентом республики Леонидом Тибиловым, единогласно была одобрена президиумом парламента.

В свою очередь Чигоев поблагодарил депутатов за оказанное ему высокое доверие.
«Должность генерального прокурора - одна из ключевых в системе государственной власти. Народ должен поверить в правоохранительные органы», - подчеркнул Чигоев.

Он напомнил о предвыборных тезисах президента РЮО Леонида Тибилова о том, что в Республике должно быть верховенство закона.

«Перед законом все должны быть равны и я уверяю вас, что сделаю для этого все возможное», - заверил парламентариев Чигоев.

Как напоминает «РЮО Новости», Мераб Чгоев в последнее время являлся заместителем Полномочного представителя Президента по постконфликтному урегулированию. Зам полпреда участвовал в президентской гонке в ноябре 2011 года, однако снял свою кандидатуру. Ранее он занимал должности министра юстиции, возглавлял Правительство РЮО, а также избирался в республиканский Парламент от Коммунистической партии РЮО.

Как добавляет «РБК», до недавнего времени пост генпрокурора Южной Осетии занимал Таймураз Хугаев, который по собственному заявлению подал в отставку.

 


Южная Осетия готовится к выбору.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100