en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Турецкий министр посетит в Баку

25.04.2012  |  15:50

В столицу Азербайджана прибудет с официальным визитом министр науки, промышленности и технологии Турции Нихад Эргюн, передает Trend.

В рамках визита турецкий политик встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Также он проведет двусторонние переговоры с министром связи и информационных технологий Али Аббасовым, министром экономического развития Шахином Мустафаевым, а также с министром промышленности и энергетики Натиком Алиевым и главой НАНА профессором Махмудом Керимовым.

Отметим, что параллельно генконсульство Турции в Лос-Анджелесе проводит кампанию по "налаживанию дружеских мостов" с армянской общиной Америки. При этом в штате Калифорния проживают наиболее видные представители армянской диаспоры США. Мнение американских армян является определяющим для остальных армянских диаспор мира.

"Действия генерального консульства Турции в США по отношению к армянской общине Америки следует считать очередной попыткой наладить отношения. Это не первая попытка. Аналогичные действия предпринимались несколько раз. В основе таких активных стремлений турецкой стороны лежит вполне понятная мотивация. Истинная цель - это не дружба, а воздействие Турции на американских армян. Анкара хочет, чтобы они приняли турецкую точку зрения по поводу геноцида армян. С этой целью Турция хочет ввести армянские общины Америки в заблуждение и добиться прекращения армянами мира борьбы за признание геноцида армян. Я могу предположить, как турки это будут делать. Они будут всячески убеждать армянские общины Америки, что Турция им не враг, что Турция крайне заинтересована в налаживании дружеских отношений. Они попытаются убедить американских армян в том, что османская Турция была для армян второй родиной, что в течение столетий армяне и турки жили мирно и дружно. Но все это не соответствует исторической действительности. Если турки пытаются наладить отношения с армянами США и другими армянскими диаспорами мира именно таким образом, я более чем уверен, что эта попытка обречена на провал", - считает профессор Рубен Сафрастян, директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении.


Нагорный Карабах:вопросы без ответа

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100