en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Военно-морские учения "Блэксифор" завершены

25.04.2012  |  16:33

Международные учения Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) "Блэксифор" завершились парадом кораблей в Черном море. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ) РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

Военные корабли Болгарии, Румынии, России, Турции и Украины в ходе учений с 5 по 24 апреля отработали в море совместные действия по проведению поисковых и спасательных операций, контролю над гражданским судоходством, досмотру подозрительного судна, отражению атаки малоразмерной цели, провели учения по организации противовоздушной обороны отряда кораблей. В ряде учебных эпизодов совместно с силами "Блэксифор" была задействована авиация ЧФ России и ВМС Турции. В период активации международное соединение посетило с деловыми заходами порты Констанца, Севастополь и Стамбул.

По словам Трухачева, в Стамбуле, перед завершением активации, командиры кораблей "Блэксифор" нанесли прощальный визит командующему соединением капитану первого ранга Юрию Земскому, затем международное соединение вышло из пролива Босфор в Чёрное море, где прошла церемония прощания экипажей кораблей "Блэксифор".

Корвет ВМС Болгарии "Решительный", корвет ВМС Румынии "Себастиан", фрегат ВМС Турции "Явуз" и морской тральщик ВМС Украины "Черкассы" прошли в кильватерном строю перед флагманом ЧВМГ большим десантным кораблём (БДК) ЧФ "Цезарь Куников", после чего взяли курс на свои постоянные порты базирования, - сказал представитель ЧФ РФ.

"Официальным окончанием активации стала смена оперативного командования кораблями, которое перешло от командующего ЧВМГ к командованиям национальных ВМС", - добавил он.

Следующий раз международное военно-морское соединение будет собрано в августе 2012 года в Стамбуле, где командование "Блэксифор" примет представитель ВМС Турции. Возвращение БДК "Цезарь Куников" в Севастополь запланировано на 27 апреля.

Как напоминает «Голос России», Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия Blackseafor была создана в 2001 году для укрепления взаимоотношений и доверия среди стран Причерноморья, а также для поддержки мира в регионе. В соединение входят несколько боевых кораблей различных типов ВМС Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции и Украины.

По информации «Укринформ», в следующий раз международное военно-морское соединение будет собрано в августе текущего года в Стамбуле, где командование Blackseafor примет представитель ВМС Турции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100