en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Баку усилит таможенный контроль на границе с Грузией

25.04.2012  |  16:33

Погранично-пропускной пункт на границе Азербайджана с Грузией может получить международный статус. Об этом сообщил председатель Госкомтаможни Азербайджана Айдын Алиев.

Отметим, что на данный момент международный статус на границе с Грузией имеют два пункта - "Сыныгкорпю" и железнодорожный пункт "Беюк Кесик".

"Весьма вероятно, что третьим станет пункт Садыхлы. Учитывая рост объема грузоперевозок на границе с Грузией, мы хотим, чтобы этот пункт, после проведения определенных работ по его благоустройству и улучшению работы, получил международный статус", - сообщил Алиев.

Он отметил, что это ускорит процесс перевозки грузов через границу и послужит увеличению объема товарооборота. "Эта мера необходима для решения проблемы автомобильных очередей с обеих сторон и регулирования транзитных грузоперевозок. Мы уже пришли к согласию с грузинской стороной, и обратимся с этим предложением к правительству страны", - пояснил Алиев.

При этом он отметил, что необходимости в увеличении числа пунктов с международным статусом на государственных границах с другими странами нет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100