en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В КЧР принят закон о бесплатных землях многодетным семьям

25.04.2012  |  16:53

На очередной сессии парламентарии Карачаево-Черкесии сегодня приняли во втором, окончательном, чтении республиканский законопроект "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в КЧР". Как передает "Кавказский узел", законопроект был разработан комитетом по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию.

Депутаты приняли его в первом чтении 8 февраля. После этого поступили предложения от депутатов Народного собрания КЧР, государственно-правового управления главы и правительства республики, районных администраций о внесении различных поправок.

"При разработке данного законопроекта было учтено много рекомендаций, депутаты принимали активное участие в обсуждении, был учтен опыт других субъектов, таким образом, законопроект проработан тщательно", - заметила на сессии начальник правового управления Парламента КЧР Элла Наумова.

Наумова подчеркнула, что в законе прописан срок выдачи земельного участка. "В законопроекте заложена норма, согласно которой муниципалитеты должны выделить бесплатно земельный участок всем, кому полагается, в течение полутора лет", - сообщила она. На сессии также отметили, что выделяться земли будут по месту регистрации гражданина, которому положена земля.

Как добавляет «Интерфакс», претендовать на земельные участки, согласно нормам закона, могут родители или усыновители, а также родители-одиночки, с которыми совместно проживают трое и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, а также дети от второго и последующих браков.

При этом закон распространяется на тех граждан, у которых третий и последующие дети родились или были усыновлены после 17 июня 2011 года, то есть со дня вступления в силу соответствующего Федерального закона.

В соответствии с новым законом КЧР, участок будет предоставляться однократно в общую долевую собственность граждан и их детей.

Правом на получение земельных участков будут наделены лишь граждане и их несовершеннолетние дети, имеющие российское гражданство.

На момент подачи заявления они должны быть зарегистрированы на территории соответствующего поселения или городского округа республики в течение последних трех лет, дополняет РИА Новости.

 


Черкесы просят защиты у России.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100