en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Турция в любом случае останется в Nabucco

25.04.2012  |  17:37

Участие Турции в газовом проекте "Набукко", будь то "Набукко West" или оригинальная концепция проекта, очень важно и необходимо. Как передают «Новости - Азербайджан», об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, пишет газета Sabah. "Турция продолжит поддержку осуществления этого проекта при любом формате его реализации", - сказал Йылдыз.

Nabucco Gas Pipeline International предложил новую концепцию проекта (Nabucco-West) консорциуму "Шах Дениз", в соответствии с которой трубопровод будет проложен от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Оригинальная концепция проекта предусматривает строительство трубопровода протяженностью 3900 км от грузино-турецкой и иракско-турецкой границы в Баумгартен. Трубопровод, как ожидается, пройдет через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию.

Накануне стало известно, что венгерская нефтегазовая компания MOL покидает проект Nabucco. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передавал "Интерфакс".

Выступая накануне в Европейском политическом центре в Брюсселе, Орбан отметил, что проект сталкивается с трудностями в реализации, поэтому "даже венгерская MOL выходит из него".

В MOL заявили, что "существует много неопределенностей вокруг проекта Nabucco, которые сложно игнорировать", а стоимость газопровода постоянно растет. Однако в сообщении компании не подтверждается и не отрицается, что она покидает проект.

В свою очередь, официальный представитель Nabucco Кристиан Долезал заявил в интервью The New York Times, что у нет каких-либо сведений о выходе венгерской компании из проекта. "Насколько я знаю, положение MOL Group в проекте и ее обязательства остаются без изменений", - сказал он.

Орбан отметил, что Россия проявляет все большую активность в реализации проекта "Южный поток", который также должен пройти через Венгрию. По его словам, для Венгрии "существуют простые экономические причины" для участия в российском проекте.

Проект газопровода "Набукко" предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарский энергетический холдинг, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

 


"Южный поток" смоет Nabucco

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100