en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Целостность Грузии разрушил сам Саакашвили - Лавров

15.02.2009  |  17:02

В нарушении территориальной целостности Грузии виновен сам Михаил Саакашвили.

Такое заявление сделал в интервью немецкому журналу «Шпигель» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

«Грузия шовинистически обошлась с двумя маленькими народами, которые были к ней присоединены во времена Советского Союза. Президент Михаил Саакашвили сам разрушил территориальную целостность Грузии, когда он отдал приказ бомбить мирный город в Южной Осетии. Это было преступление против своего собственного народа, поскольку насилие было направлено против людей, которых Саакашвили до этого называл гражданами своего государства», - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, после того как Грузия отказалась в какой-либо форме обсуждать вопрос о статусе республик и даже заявила, что «война не закончена и когда-то еще будет продолжена», у России не было другого выхода, кроме как признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

НАТО и Совбез ООН «отказались заниматься» этим вопросом, а  «с Запада слышалось, что Грузию будут снова вооружать».

«Тогда у нас появилось убеждение, что мы можем обеспечить простое выживание Южной Осетии и Абхазии, только если мы признаем их как независимые государства»,  - заключил Сергей Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100