en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

В Ангару попало около 2 тонн нефти, введен режим ЧС

26.04.2012  |  10:23

В городе Свирске Иркутской области введен режим ЧС в связи с попаданием нефти в реку Ангару, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного МЧС.

Сообщение о нефтяном пятне в Ангаре поступило около 19.00 по местному времени (14.00 мск) в среду. Неизвестные сделали врезку в магистральный нефтепровод предприятия ФГУ комбината Росрезерва "Прибайкалье", расположенного в городе Усолье-Сибирском. Из-за этого в реку попало чего до 2 тонн нефти.

На данный момент водозабор Черемховского района, находящийся ниже по течению Ангары и обеспечивающий холодной питьевой водой город Черемхово (55 тысяч жителей), Свирск (14,3 тысячи жителей), поселок Михайловка (7,5 тысячи), остановлен. МЧС ведет работы по сбору нефти.

Следственные органы начали по факту ЧП доследственную проверку. "Следователям предстоит установить, насколько загрязнение повлекло причинение существенного вреда окружающей среде и жизнедеятельности населения. На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального управления СК России", - сообщили в СУСК по Иркутской области.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по данному факту возбуждено уголовное дело па статье 250 УК РФ (загрязнение вод).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100