en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
Новости

Баку и Тбилиси могут упростить таможенные процедуры на границе

26.04.2012  |  10:30

Азербайджан и Грузия планируют упростить таможенные процедуры на совместной границе. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев, передает Trend.

С соответствующим предложением обратилась к Азербайджану Грузия, сообщил ранее глава департамента по международным связям Таможенной службы Грузии Самсон Уридиа.

"Суть соглашения заключается в том, что мы хотим выявить идентичные таможенные процедуры, которые применяются при выезде из одной страны и въезде в другую, и способствовать уменьшению их числа. Например, если и у нас, и в Азербайджане при выезде осуществляется сначала декларирование товара и потом контроль, то в этой цепи можно аннулировать какое-то звено. Например, стороны могут договориться, чтобы при выезде можно было осуществить декларирование, а при въезде только контроль или наоборот", - уточнил Уридиа.

Алиев в свою очередь отметил, что официального предложения об этом в Госкомитет не поступало, однако данный вопрос был поднят грузинской стороной в ходе встречи с послом Грузии в Азербайджане Теймуразом Шарашенидзе.

"В мировой практике подобное совместное управление было применено однажды - это было на финско-российской границе 20 лет назад, когда пилотный проект длился всего несколько часов и не оправдал себя. Мы подождем результатов пилотного проекта с Турцией и вынесем свое решение", - отметил Алиев.


Азербайджан-Иран: пограничное состояние

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100