en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Турция закрывает границы для Грузии

15.02.2009  |  17:42

С 1 марта 2009 года власти Турции намерены ужесточить пропускной режим на границе с Грузией.

Об этом заявил председатель правительства сопредельной с этой страной Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Причины таких мер Варшаломидзе называть не стал, отметив лишь, что намерен провести по этому поводу переговоры с представителями Анкары, чтобы избежать негативных последствий данного решения.

Между тем, как сообщалось ранее, глава МВД Украины Юрий Луценко выступает за введение визового режима с Грузией. С соответствующей просьбой он обратился в украинский МИД.

По утверждению министра, таким образом можно будет воспрепятствовать проникновению этнических преступных группировок на Украину, которые чувствуют себя здесь все более вольготно.

Так, на территории страны действует ряд преступных банд, состоящих из  выходцев из Грузии. Министр отметил, что испытывает симпатию и дружеские чувства по отношению к Грузии, однако ему известно также, что "более 150-ти групп (состоящих их выходцев из этой страны) занимались квартирными кражами".

Стоит отметить, что Турция и Украина не только политические, но и основные экономические партнеры Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100