en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Грузии вступил в силу закон против нетерпимости

26.04.2012  |  12:48

Поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за преступления на почве нетерпимости к тем или иным группам, в том числе и на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности, вступили в силу в Грузии, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Изменения в УК были внесены Грузией по рекомендации Совета Европы.

Согласно закону, отягчающими обстоятельствами может считаться совершение преступления "на почве нетерпимости по расовому признаку, цвету кожи, языку, полу, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, возраста, религии, политических или других взглядов, ограниченных возможностей, гражданства, национальной, этнической и социальной принадлежности, происхождения, имущественного или должностного положения, месту жительства или другим дискриминирующим признакам".

Отметим, что сегодня Законодательное собрание Новосибирской области приняло поправки в региональное законодательство, запретив "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних, передает "Интерфакс".

Соответствующие поправки внесены в законы региона "О защите прав детей" и "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". Законопроект, предусматривает наложение административного штрафа в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей для граждан, от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 тыс. до 50 тыс. рублей для юридических лиц.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100