en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузия благодарит Евробанк за помощь

15.02.2009  |  18:26

Грузинские эксперты приветствуют активизацию Европейского банка реконструкции и развития в Грузии.

«Финансовая и профессиональная помощь Евробанка как в банковской, так и в других сферах принесет стране большую пользу. Целью работы экспертов ЕБРР является разрешение проблем с ликвидностью в грузинских банках и улучшение качества кредитного портфеля», - заявил вице-президент Грузинской компании реконструкции и развития Зезва Цискаришвили.

По его словам, в последнее время растет роль финансовых институтов, в частности Евробанк активизируется в Восточной Европе.

«Банковский сектор всегда был передовым в Грузии. В последние годы развивается и страховой сектор, появились новые услуги, в чем немалая роль принадлежит международным институтам, в том числе ЕБРР. Евробанк входит в долю бизнес-компаний, помогает им развиваться, а затем предоставляет им возможность самостоятельных действий. ЕБРР никогда не владеет контрольным пакетом акций и беспокоится только о том, чтобы сделать бизнес привлекательных для инвесторов», - подеркнул президент банковской ассоциации Грузии Зураб Гвасалия.

По его словам, в условиях кризиса активизация ЕБРР своевременна.

«ЕБРР входит в тот или иной банк в ситуации, когда затруднено возвращение кредитов и снижается объем ресурсов», - отметил Гвасалия.

В настоящее время ЕБРР владеет акциями двух грузинских банков, идут переговоры о приобретении акций еще трех банков. Евробанк также приобрел пакеты акций в страховых компаниях и интернет-провайдерах.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100