en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Медведев готов возглавить "Единую Россию" вместо Путина

26.04.2012  |  13:12

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о своей готовности занять место председателя правящей партии "Единая Россия", передает РИА Новости.

Он отметил, что рокировка в тандеме принесла нужный политический результат - победу на президентских выборах. "Те решения, которые были озвучены в сентябре, они подтверждены политической практикой, а она, как известно - критерий истины. Мы это придумали не ради того, чтобы согреться, а для того, чтобы получить конкретный политический результат. И мы его получили", - заявил Медведев.

Накануне действующий премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин заявил о намерении покинуть пост председателя партии "Единая Россия" и выдвинул на этот пост Дмитрия Медведева.

"У нас сложилась такая практика, что президент является надпартийной фигурой. Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент - это прежде всего консолидирующая фигура для всех политических сил страны, для всех граждан страны", - заявил Владимир Путин на встрече с руководством партии.

"В этой связи, уважаемые друзья и коллеги, после инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя "Единой России", - добавил он.

"Предлагаю созвать внеочередной съезд во второй половине мая текущего года; и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму и в связи с тем, что, как вы знаете, я буду предлагать его кандидатуру в качестве председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил, это общемировая практика", - заявил премьер.

Он добавил, что "Единая Россия" имеет все шансы сохранить свое лидерство, но ей необходимо повышать политическую конкурентоспособность.

"Нужно повышать жизнеспособность, политическую конкурентоспособность "Единой России", если она намерена и дальше бороться за свое лидерство. Я думаю, что так любая партия и должна себя вести, она должна показывать гражданам и избирателям, что предлагаемые ею пути развития страны, экономики, социальной сферы являются оптимальными для данного периода времени и для данного государства. Я думаю, у "Единой России" есть все шансы, чтобы это лидерство сохранить", - сказал избранный президент.


Грузия ждет Путина

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100