en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Медведев: Россия не созрела для отмены запрета на алкоголь за рулем

26.04.2012  |  14:41

Граждане России пока не готовы к тому, чтобы в стране было разрешено употребление алкоголя за рулем, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Наша страна пока не созрела для того, чтобы разрешать потребление алкогольных напитков за рулем. Пусть на меня автомобилисты обижаются, но я считаю, что этого делать пока нельзя. И если не говорить о всякой ерунде, как проверять на употребление кефира - все это чушь, то я считаю, что это (введение запрета) абсолютно оправданная в наших условиях тема", - сказал глава государства.

16 февраля, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы в Москве, заявил о необходимости вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, сообщает ФедералПресс.

По мнению Онищенко, необходимо восстановить принудительное лечение на новой основе лечебно-трудовые профилактории, куда до 1994 года принудительно направляли на лечение от наркомании и алкоголизма на срок от одного до двух лет.

"Надо понимать, что алкоголик - это больной, он не регулирует свою психику, его нужно лечить и принудительно лечить. Сколько семей мы потеряли только потому, что молодые люди, матери и отцы спивались", - заявил главный санитарный врач страны.


Россия испытает чувство вина

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100