en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

ЕС поддержит документальное кино на Южном Кавказе

26.04.2012  |  14:52

Евросоюз запустил проект для поддержки документального кино в странах южного Кавказа - Азербайджане, Армении и Грузии. Как сообщает АПА, программа CAUCADOC включает в себя проведение семинаров, мастер-классов и лекций, направленных на развитие творчества документальных фильмов, поддержку фестивалей документального кино проводимых в пегионе.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ИТАР-ТАСС, проект, получивший название CAUCADOC, реализуют фонд "Люди в нужде", кинокомпании "Сакдок Фильм" и "Интерньюс Армения". Он финансируется Евросоюзом в рамках Культурной программы Восточного партнерства и опирается на 14-летний опыт международного фестиваля документального кино по правам человека "Один мир" фонда "Люди в нужде".

CAUCADOC включает проведение семинаров, посвященных творческой работе над документальным кино, мастер-классы и лекции на партнерских фестивалях, на международном кинофестивале "Золотой абрикос", Батумском "Art House" и Тбилисском, а также организацию дебатов по ключевым проблемам аудиовизуальной индустрии в регионе. Проект будет поддерживать малые фестивали документального кино на местах. Документальные фильмы будут внедряться в школьный процесс как эффективный метод гражданского воспитания.

Проект направлен на расширение общественной дискуссии по проблемам прошлого и настоящего, которые вызывают интерес или являются предметом споров на Южном Кавказе.

Как добавляет 1news.az, культурная программа «Восточного партнерства» призвана оказывать поддержку странам-партнерам в государственных реформах в сфере культуры, а также в улучшении потенциала и повышении профессионализма. С бюджетом в 12 млн. евро, программа рассчитана на период с 2010 по 2013 год.

В рамках проекта по развитию документальной киноиндустрии также объявлен прием заявок на участие в проекте для профессиональных режиссеров-документалистов из Грузии, Азербайджана и Армении. Заявки будут приниматься до 20 мая.

Выбранным кандидатам представится возможность принять участие в шестимесячном курсе по развитию профессиональных способностей при помощи местных и международных преподавателей. Наиболее преуспевшие участники смогут воспользоваться выделенной им стипендией и участвовать в мероприятиях европейского документального кино в течение 2013 года.

 


Россию и Грузию объединило кино.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100