en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Лукашенко: ЕС убедился в бесперспективности санкций

26.04.2012  |  15:10

Евросоюз понял, что ничего не добьется от Белоруссии санкциями, уверен президент Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

"Если бы европейцы понимали, что санкции действуют и нас можно наклонить в ту сторону, в которую они хотят, вы думаете, они бы отказались от них? Никогда!", - заявил Лукашенко в ходе рабочей поездки по Могилевской области.

"Они бы нас вдавили, додавили, на колени поставили, еще и закопали по колено в землю, а может быть, и глубже. Наверное, они (европейцы) поняли, что санкции - это дорога в никуда и они бесперспективны", - считает белорусский президент.

Отметим, что посол Чехии в Белоруссии Иржи Карас на этой неделе вернется в Минск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство AFP.

"Могу подтвердить, что мы планируем вернуть посла И.Караса в Минск к концу этой недели. Мы координируем свои действия с другими странами-членами Евросоюза", - сообщил представитель чешского МИД.

В марте Белоруссия в ответ на санкции Евросоюза отозвала для консультаций своего представителя при Евросоюзе и посла в Польше. В свою очередь, страны ЕС также отозвали своих послов в Минске.

Решение Чехии вернуть посла связано с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко освободить из тюрем нескольких оппозиционеров. Отметим, что на этой неделе в Белоруссию также вернутся послы Эстонии и Швеции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100