en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Дагестан и Азербайджан обсуждают совместные экономические проекты

26.04.2012  |  15:44

Географическое положение Азербайджана и Дагестана требует создания транспортно-логистических центров. Как передает агентство Trend, об этом сообщил журналистам в Баку заместитель премьер-министра Дагестана Ризван Газимагомедов.

"Эти центры необходимы, как Азербайджану, так и Дагестану, и нынешнее тесное сотрудничество между нами позволяет достичь этой цели", - сказал Газимагомедов, выступая сегодня на встрече деловых людей Азербайджана и Дагестана. В рамках бизнес-встречи была проведена презентация инвестиционных возможностей и климата республики Дагестан.

В настоящее время, по словам дагестанского чиновника, существует интерес к сотрудничеству в таких сферах экономики, как сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, садоводство, строительство, создание теплиц, виноградарство, туризм и других.

"Очень важным для нас направлением является гидроэнергетика, в частности использование ресурсов Самурского бассейна", - сказал Газимагомедов.

Он также отметил, что на данный момент существует около 10 совместных проектов, которые начинают претворяться в жизнь. Это проекты в сфере агропромышленного комплекса, по производству консервированной продукции и т. д.

"Наши бизнесмены нашли друг друга и наша основная цель - создать для них благоприятные условия для налаживания будущего сотрудничества", - сказал Газимагомедов.

Как дополняет SalamNews, на встрече бизнесмены двух стран договорились о том, чоо азербайджанские инвесторы приступят к реализации около 10 проектов в Дагестане. в.

По его словам, в ноябре прошлого года делегация во главе с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым совершила визит в регион Северного Кавказа РФ для изучения инвестиционных возможностей. По словам вице-премьера, визит сейчас дает свои плоды.

"Реализуемые в Дагестане проекты в основном охватывают аграрно-промышленный комплекс. Обе стороны заинтересованы в развитии связей в данной сфере. Сюда входит также строительство парников, предприятий по производству продуктов виноградарства и мясомолочных продуктов. В связи с прохождением реки Самур по территории обеих стран ею совместно рациональной пользуются в энергетических целях. Северо-южный коридор также проходит по территории Азербайджана и России и поэтому целесообразно создание в Дагестане логистического центра", - пояснил он.

В делегацию Дагестана, возглавляемую Газимагомедовым, вошли представители компаний, специализирующихся в сфере тяжелой индустрии, машиностроения, сельского хозяйства, пищевой промышленности, туризма, транспорта и других отраслях.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100