en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Москва обеспокоена планами Турции обратиться к НАТО

26.04.2012  |  16:14

Намерение Турции обратиться за военной поддержкой к НАТО в связи с возможной "угрозой" со стороны Сирии беспокоит Россию, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"Мы бы хотели отреагировать на заявления премьер-министра Турции Эрдогана, который дважды или трижды подряд в своих заявлениях говорил о том, что Турция резервирует возможность обратиться к статье 5-й Вашингтонского договора о коллективной обороне стран-членов НАТО в связи с угрозами, исходящими с территории Сирии", - отметил Лукашевич.

Он подчеркнул, что такие заявления Россия восприняла с обеспокоенностью. "Речь идет о задействовании ключевой статьи, которая гипотетически предусматривает коллективную оборону стран НАТО в случае вооруженного нападения на одного из членов альянса", - подчеркнул представитель МИД РФ.

"Считаем, что лидирующую роль в процессе урегулирования должен играть СБ ООН, вовлечение других игроков чревато дестабилизацией обстановки, нарастанию напряженность и откатом в процессе урегулирования", - добавил он.

"Безусловное выполнение плана Кофи Аннана, скорейший запуск инклюзивного политического диалога создадут гарантию безопасности всем соседям Сирии, включая Турцию", - подвел итог Лукашевич.

 


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100