en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Путин после инаугурации посетит Китай

26.04.2012  |  16:24

Президент России Владимир Путин после инаугурации посетит Пекин, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он уточнил, что ранее, 10 мая, Китай посетит глава МИД Сергей Лавров. "Одна из главных целей поездки министра - подготовка предстоящего после инаугурации визита в Китай президента РФ Владимира Путина, он запланирован на июнь 2012 года", - сообщил Лукашевич.

В свою очередь, глава МИД КНР Ян Цзечи заявил на пресс-конференции в рамках 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 11-го созыва, что после избрания Владимира Путина президентом России партнерство Москвы и Пекина станет более тесным и эффективным, передает ИТАР-ТАСС.

"Китай поздравляет российский народ, который добился больших успехов на пути к построению сильного государства и национального возрождения", - отметил министр, коснувшись прошедших в РФ президентских выборов.

"Правительство КНР вместе с российским правительством будут продвигать отношения всестороннего стратегического партнерства", - добавил он, призвав в первую очередь "укреплять деловое взаимодействие".

"Модель развития отношений Китая и России в этом году можно выразить в виде формулы "один центральный момент и пять основных направлений", - сказал Ян Цзечи, пояснив, что "центральный момент - это всесторонняя и последовательная реализация в течение ближайших 10 лет планов развития отношений Китая и России".

"К пяти основным направлениям относятся, во-первых, успешное проведение в этом году контактов и визитов на высшем уровне между двумя странами; во-вторых, увеличение взаимной поддержки в политических делах; в-третьих, расширение дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере, в области энергетики, в научно-технической области, в продвижении регионального сотрудничества и взаимодействия в области инфраструктуры; в четвертых, страны должны укреплять гуманитарные контакты и, в первую очередь, успешно провести в этом году Год российского туризма в Китае; в-пятых, необходимо сделать более тесным наше международное и региональное сотрудничество", - пояснил министр.

"Мы уверены, что, благодаря совместным усилиям, Россия и Китай смогут достичь еще больших результатов в развитии двустороннего стратегическое взаимодействия и партнерства", - отметил Ян Цзечи.


Грузия ждет Путина

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100