en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Медведев призвал страны Балтии не бояться России, но и "не хамить"

26.04.2012  |  16:25

Президент РФ Дмитрий Медведев охарактеризовал отношения со странами Прибалтики как довольно сложные. Об этом передает «РБК». "Я неоднократно думал о том, чтобы приехать к ним в гости, и как ни дам поручение своим помощникам, но обязательно какую-нибудь гадость выкинут (власти стран Прибалтики). Ну нельзя себя так вести! Мы, конечно, большие, они маленькие, но нельзя же хамить до такой степени и нацистов поддерживать", - сказал он в интервью пяти российским телеканалам

 Президент добавил, что все - в руках руководителей стран Прибалтики. "Если они будут занимать более трезвую позицию - не будут на каждом углу говорить "русские идут!", "вот-вот танки придут", - все будет нормально", - отметил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что РФ и страны Прибалтики исторически и экономически связаны. "Я уверен, что контакты на высоком и высшем уровнях между Россией и прибалтийскими государствами возобновятся. Только не нужно видеть в России страшного медведя, который готов в любой момент разорвать эти государства на части", - заключил Д.Медведев.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, российский лидер также заверил, что после смены президента Грузии Москва будет готова "восстанавливать дипотношения". "У нас нет никакой антипатии к грузинскому народу, мы его спасали неоднократно. Саакашвили (нынешний президент Грузии) - пустое место, ноль, он рано или поздно уйдет, как только появится другой руководитель, мы готовы восстанавливать дипотношения", - сказал Медведев.

Он считает, что сейчас Россия и Украина, "несмотря на противоречия, имеют партнерские, товарищеские отношения". Глава российского государства пожелал "украинскому истеблишменту, президенту Януковичу при принятии решений преодолеть стереотипы, руководствоваться прагматизмом".

Медведев признал, что с Белоруссией отношения колеблются "от любви до ненависти". Однако он высоко оценил действия президента Лукашенко, который поддерживает развитие Таможенного союза, настроен на интеграцию.

Как напоминает «Полит.Ру», сегодня Дмитрий Медведев в прямом телеэфире отвечал на вопросы журналистов. Участие в интервью принимали представители не только федеральных СМИ, но и телеканалов «Дождь» и РЕН ТВ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100