en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Российская несистемная оппозиция готовит акцию на 6 мая

27.04.2012  |  09:59

Российская внесистемная оппозиция отказалась от проведения акций 1 мая 2012 года в Москве. Как пишет газета «Известия», вместо этого «несистемщики» сосредоточатся на подготовке «марша миллионов» накануне инаугурации Владимира Путина, которая намечена на 7 мая.

«Десятки тысяч участников зимних протестов, представители всех регионов страны намерены собраться в Москве, чтобы продемонстрировать, что они не признают результатов этих нечестных и несправедливых выборов», - пишет в своем ЖЖ пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова.

По ее словам, с целью сконцентрировать усилия оппозиция отказывается от ранее объявленной акции 1 мая и призывает своих сторонников сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации - 6 мая.

«Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города», - подчеркивает Удальцова, обещающая реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест вне зависимости от решения властей.

Письмо Удальцовой подписали Мария Гессен, Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова и Сергей Удальцов.

Как продолжает «Эхо Москвы», до этого мэрия Москвы согласовала первомайское шествие оппозиции и митинг на Болотной площади. В то время как маршрут и время проведения акции 6 мая пока еще не согласованы. В мэрии говорят, что провести шествие по Тверской улице и митинг на Манежной площади, как хотят организаторы, невозможно из-за репетиции парада Победы.

Однако, как передает ИТАР-ТАСС, отсутствие согласования акции 6 мая оппозицию не смущает. "Независимо от решения властей мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест", - заявляют они, планируя все же провести акцию в центре Москвы 6 мая начиная с 15:00 мск.

Необходимо напомнить, что массовые акции протеста начались в Москве после выборов в Государственную думу, прошедших 4 декабря 2011 года. Почти через неделю после голосования на Болотную площадь вышло не менее 25 тыс. человек, выступивших против масштабных фальсификаций, которые, по их мнению, были допущены в ходе парламентских выборов. Еще через две недели, 24 декабря, прошел митинг на проспекте Сахарова. По данным полиции, в нем участвовало не менее 30 тыс. человек. Организаторы заявляли, что на улицы вышли 120 тыс. граждан. Массовые акции проходили в Москве и других городах и 26 февраля, и 5 марта, уточняют «Известия».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100