en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Кобзона опять не пускают в США, МИД РФ разочарован

27.04.2012  |  10:05

В Москве недоумевают по поводу отказа предоставить американскую визу Иосифу Кобзону, из-за чего срываются его выступления в США, приуроченные к празднованию Дня Победы. Об этом передает «Интерфакс».

"С разочарованием и недоумением восприняли информацию об очередном отказе американских властей в выдаче въездной визы выдающемуся российскому певцу, депутату Государственной Думы России Иосифу Давыдовичу Кобзону. В результате срываются приуроченные к празднованию Дня Победы выступления нашего прославленного исполнителя в США, где его ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны и другие наши соотечественники", - отмечается в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, размещенном в четверг на сайте внешнеполитического ведомства.

Как продолжает ИТАР-ТАСС, Лукашевич напомнил, что МИД России неоднократно ставил перед Вашингтоном вопрос о неприемлемости ситуации, когда российскому культурному и общественному деятелю, пользующемуся широким международным признанием, многие годы по непонятным основаниям закрыт доступ в США.

"К сожалению, в этот раз, как и прежде, вразумительной мотивировки принятого решения мы не услышали. Ссылки на то, что Иосиф Кобзон якобы представляет "угрозу национальной безопасности США", вряд ли можно воспринимать всерьез", - сказал официальный представитель МИД России.

"Полагаем, что визовая дискриминация Иосифа Кобзона и ряда других наших граждан идет вразрез с линией на развитие контактов между людьми, о приверженности которой так любят порассуждать в США, - подчеркнул он. - Не стыкуется запрет на въезд и с в целом позитивной направленностью развития российско-американских отношений в последние годы". "Особенно странно подобные действия выглядят на фоне недавнего заключения соглашения об облегчении взаимных поездок, предусматривающего значительное расширение практики выдачи многократных и многолетних виз", - заметил Лукашевич.

"Насколько знаем, американские организаторы гастролей Иосифа Кобзона готовятся в установленном порядке обжаловать отказ в его въезде в США. Рассчитываем, что здравый смысл в Вашингтоне возобладает", - подчеркнул официальный представитель МИД России.

Как напоминает «РБК», 25 апреля 2012 года посольство США вновь отказало И.Кобзону во въезде в Штаты из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с преступниками. В результате американские гастроли певца оказались под угрозой.

В 1995 году Госдепартамент США аннулировал многократную визу И.Кобзона, по неофициальным данным, из-за связей с русской мафией. За все прошедшие годы заставить внешнеполитическое ведомство переменить решение так и не удалось, несмотря на попытки урегулировать данный вопрос на высоком уровне.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100