en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Киев и Тбилиси увеличат участие в операциях НАТО

27.04.2012  |  10:12

Украина направит свой военный корабль для участия в операции НАТО "Океанский щит" по борьбе против морского пиратства, сообщается в коммюнике по итогам серии совещаний на уровне начальников генштабов, передает "Интерфакс".

Украинский фрегат будет направлен в состав морской группировки НАТО в будущем году, объявил начальник генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Владимир Замана на заседании Комиссии Украина-НАТО.

"Таким образом, Украина станет первой страной-партнером (не членом НАТО - ИФ), которая примет участие в операции "Океанский щит", - говорится в коммюнике.

В свою очередь, глава генштаба вооруженных сил Грузии генерал-лейтенант Деви Чанкотадзе подтвердил увеличение грузинского военного контингента в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) на 750 человек.

Таким образом, Грузия займет первое место среди не входящих в НАТО стран по своему вкладу в афганскую операцию альянса.

Накануне в афганской в провинции Гельменд погиб 31-летний грузинский сержант Валериан Худжадзе, передает "Взгляд". Подробности происшествия не сообщаются. Таким образом, Грузия потеряла в Афганистане уже 16 военных.

19 апреля министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе на встрече глав МИД стран-участников операции международных сил содействия безопасности (ISAF) в Брюсселе заявил, что Грузия поддержит присутствие миротворческих сил НАТО в Афганистане и после 2014 года.

"В ходе выступления министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе отметил значительность успеха афганской миссии альянса и подтвердил, что Грузия и после 2014 года продолжит поддерживать присутствие НАТО в Афганистане", - сообщил департамент прессы и информации грузинского МИД.

До этого генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс определится с объемом финансирования сил безопасности Афганистана после 2014 года, когда они полностью возьмут на себя ответственность за обеспечение безопасности в этой стране. Генсек подтвердил, что силы НАТО останутся на территории Афганистана и после 2014 года. При этом главной функцией военных станет подготовка кадров для афганских сил безопасности.

По данным министерства, в ходе встречи "союзники и главы МИД стран участников операции ISAF вновь подтвердили верность решений Лиссабонского саммита НАТО и Боннской конференции по Афганистану".


Грузия: долгий путь в НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100