en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В Баку представят короткометражное кино молодых режиссеров

27.04.2012  |  11:26

В Баку в Центре кино "Низами" 2 мая состоится мероприятие под названием "Короткометражные фильмы молодых", на котором будут представлены фильмы, снятые победителями конкурса "Bu meydan, bu ekran". Об этом передает агентство Trend со ссылкой на официальный сайт министерства культуры и туризма Азербайджан.

В программу киновечера войдут фильмы "Маяк" Фариза Ахмедова (продюсерский центр "Orman"), "Навстречу свету" Сянана Велиева (компания "Art Qlobal production") и "Гнездо" Эмина Эфендиева (продюсерский центр "Buta-film").

Напомним, накануне сообщалось о том, что Евросоюз запустил проект для поддержки документального кино в странах Южного Кавказа - Азербайджане, Армении и Грузии. Как сообщало АПА, программа CAUCADOC включает в себя проведение семинаров, мастер-классов и лекций, направленных на развитие творчества документальных фильмов, поддержку фестивалей документального кино проводимых в пегионе.

Как передавало агентство Арменпресс со ссылкой на ИТАР-ТАСС, проект, получивший название CAUCADOC, реализуют фонд "Люди в нужде", кинокомпании "Сакдок Фильм" и "Интерньюс Армения". Он финансируется Евросоюзом в рамках Культурной программы Восточного партнерства и опирается на 14-летний опыт международного фестиваля документального кино по правам человека "Один мир" фонда "Люди в нужде".

CAUCADOC включает проведение семинаров, посвященных творческой работе над документальным кино, мастер-классы и лекции на партнерских фестивалях, на международном кинофестивале "Золотой абрикос", Батумском "Art House" и Тбилисском, а также организацию дебатов по ключевым проблемам аудиовизуальной индустрии в регионе. Проект будет поддерживать малые фестивали документального кино на местах. Документальные фильмы будут внедряться в школьный процесс как эффективный метод гражданского воспитания.

Проект направлен на расширение общественной дискуссии по проблемам прошлого и настоящего, которые вызывают интерес или являются предметом споров на Южном Кавказе.

По информации 1news.az, культурная программа «Восточного партнерства» призвана оказывать поддержку странам-партнерам в государственных реформах в сфере культуры, а также в улучшении потенциала и повышении профессионализма. С бюджетом в 12 млн. евро, программа рассчитана на период с 2010 по 2013 год.

В рамках проекта по развитию документальной киноиндустрии также объявлен прием заявок на участие в проекте для профессиональных режиссеров-документалистов из Грузии, Азербайджана и Армении. Заявки будут приниматься до 20 мая.

Выбранным кандидатам представится возможность принять участие в шестимесячном курсе по развитию профессиональных способностей при помощи местных и международных преподавателей. Наиболее преуспевшие участники смогут воспользоваться выделенной им стипендией и участвовать в мероприятиях европейского документального кино в течение 2013 года.

 

 


Россию и Грузию объединило кино.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100