en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Организатор теракта во Владикавказе получил 24 года колонии

27.04.2012  |  13:36

Суд приговорил участника банды, организовавшей взрыв на рынке во Владикавказе в 2010 году, к 24 годам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

"Следствием и судом установлено, что Ислам Хашагульгов не позднее февраля 2010 года добровольно вошел в состав устойчивой вооруженной организованной группы, в составе которой принял участие в совершении 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания", - говорится в сообщении СКР.

Напомним, что в результате этого теракта погибли 19 человек, 233 получили ранения. Материальный ущерб от взрыва был оценен в 21 миллион рублей.

Ислам Хашальгугов признан виновным по нескольким статьям, в частности, "террористический акт", "бандитизм", "участие в незаконном вооруженном формировании". Также, по информации СК, осужденный вместе с другими участниками группы совершил ряд других тяжких и особо тяжких преступлений в Ингушетии и Северной Осетии.

Сегодня Верховный суд Северной Осетии приговорил еще одного жителя Ингушетии Магомета Латырова, также причастного ко взрыву на рынке во Владикавказе, к 19 годам лишения свободы.

Из назначенного срока пять лет Латыров проведет в тюрьме, а остальной срок - в колонии строго режима. Также суд приговорил его к двум годам ограничения свободы после освобождения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100