en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Премьер Пакистана отказался уйти в отставку

27.04.2012  |  14:26

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани отказался уйти в отставку, заявив, что только парламент имеет право отстранить его от должности, сообщает РИА Новости со ссылкой наагентство AFP.

"Не существует закона, по которому возможно отстранить от должности легитимно избранного премьер-министра, только парламент, являясь высшим органом, имеет право отстранить меня", - заявил Гилани.

Накануне Верховный суд Пакистана признал Гилани виновным в отказе правительства возобновить расследование дела о коррупции против президента и ряда других политических деятелей. Он был приговорен к символическому наказанию - нескольким минутам заключения в зале суда.

Еще в декабре 2009 года Верховный суд страны вынес вердикт о неконституционности Декрета об амнистии 2007 года, который был принят тогдашним военным лидером Пакистана генералом Первезом Мушаррафом. Декрет объявлял амнистию политикам и бывшим чиновникам от оппозиционных партий, в отношении которых были открыты уголовные дела.

Оппозиция, воодушевленная решением Верховного суда, потребовала, чтобы Гилани ушел в отставку, однако тот проигнорировал это требование, демонстративно появившись в нижней палате только на следующий день после вынесения судебного вердикта.

Гилани подчеркнул, что покинет свой пост только если решение о его отставке примет парламент. "Как кто-либо может указывать законно избранному премьер-министру, представляющему 180 миллионов человек, уйти?" - задал Гилани риторический вопрос.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100