en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Баку открылся филиал Европейской ассоциации студентов-юристов

27.04.2012  |  14:45

Сегодня в Баку состоялось открытие азербайджанского представительства Европейской ассоциации студентов- юристов (ELSA). Как передает Trend, с целью обеспечения долгосрочного развития Азербайджан продолжает проводить реформы во всех сферах. Об этом заявил на открытии представительства заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Фуад Алескеров.

"Проделанные в судебно-правовой сфере работы являются составной частью стратегии развития. Развитие общества, новые экономические отношения, обеспечение прав и свобод граждан делают необходимыми реформы в органах прокуратуры, юстиции и полиции",- сказал Алескеров.

По его словам, осуществляемые в стране реформы направлены на улучшение стандартов, юридических механизмов и практики, на увеличение прозрачности в деятельности органов государственного управления.

Сейчас более 30 процентов населения Азербайджана составляет молодежь, сказал выступивший на мероприятии замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев. Одним из главных направлений осуществляемой Азербайджаном молодежной политики является обязательное предоставление молодым широких возможностей. Бабаев также рассказал о важной роли молодежи в общественной жизни страны. По его мнению, ELSA является прекрасной платформой для сотрудничества молодежи разных стран.

Председатель Конфедерации юристов Азербайджана, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Али Гусейнли сказал, что в четырехдневном Форуме студентов-юристов участвует около 50 молодых людей из разных стран Европы, а в общей сложности - около 100 правоведов.

Главной целью мероприятия является ознакомление студентов- юристов Азербайджана с системой юридического образования в Европе, поддержка интеграции в эти стандарты образования.

Президент ELSA Ниуша Надем отметил, что проведение таких мероприятий в Азербайджане создаст хорошие условия для освоения и применения европейского опыта в этой сфере. Он отметил, что ELSA является самой крупной независимой, неполитической и некоммерческой организацией студентов- юристов. По словам Надема, ELSA объединяет в своих рядах более 30 тыс. студентов-юристов из 210 университетов 42 стран.

Стоит напомнить, что ранее сегодня президент другой южно-кавказской страны - Грузии, озаботился судьбой и жизнью местного студенчества.

Так, с 20 мая нынешнего года на территории Грузии вводятся специальные студенческие карты, позволяющие студентам пользоваться льготами на муниципальном транспорте, железной дороге, а также при покупке продуктов в торговых центрах. Как передавали  «Новости Грузия», об этом сообщил президент страны Михаил Саакашвили во время посещения обновленного Аграрного университета в Тбилиси.

По словам Саакашвили, карта, кроме всего прочего, предоставит возможность студентам пользоваться скидками: как в магазинах, так и во время поездок и путешествий.

По его словам, материальные проблемы больше всего беспокоят студентов, которые должны быть "сконцентрированы на учебе, а не думать том, что цены высоки".

«Мы должны ввести грузинские студенческие карты. Это означает, что скажем, у них на железной дороге может быть скидка 17-20%, скидка на муниципальный транспорт. Можем договориться с большими супермаркетами, чтобы там были скидки, чтобы студенты имели какие-то привилегии», - цитирует «GHN» слова Саакашвили.

Он указал, что грузинские студенческие карты могут быть подключены к международным системам.

 


Азербайджанская молодежь против Алиева.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100