en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

На чиновников Свердловской области завели дело из-за гастарбайтеров

27.04.2012  |  15:18

На чиновников Министерства экономики Свердловской области возбудили уголовное дело. Как пишет газета «Аргументы и факты Урал», причина - необоснованное уменьшение квот на привлечение гастарбайтеров.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР региона возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следователей, некие чиновники из Министерства экономики Свердловской области с мая по декабрь 2011 года необоснованно и произвольно уменьшили объем квот на привлечение в регион трудовых мигрантов, хотя ранее этот объем был согласован межведомственной комиссией при правительстве Среднего Урала. В результате количество легальных гастарбайтеров в регионе в 2012 году было необоснованно уменьшено на 4478 человек.

Как добавляет "Интерфакс-Россия" со ссылкой на  официального представителя областного следственного управления Максима Чалкова, объем квот был согласован комиссией на уровне около 32,5 тыс. человек, а после самовольного сокращения составил порядка 27,5 тыс. человек.

По информации «Ураинформбюро», в настоящее время проводится сбор и закрепление доказательственной базы. Следователи просят работодателей, понесших из-за действий чиновников материальные потери, обращаться по телефонам: (343) 262-83-28, 8-922-209-00-98.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100