en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Казахстан готовит "социальные лифты" для молодежи

27.04.2012  |  15:49

Выступая на XIX сессии Ассамблеи народа Казахстана, Президент РК Нурсултан Назарбаев дал поручение Правительству подготовить пакет законодательных социально-экономических мер по формированию социальных "лифтов" для молодежи. Об этом передает Trend со ссылкой на Казинформ.

"Проблемой номер один для молодежи является отсутствие трудоустройства, отсутствие равных стартовых возможностей. Это тоже вопрос справедливости. Нередки случаи, когда получив хорошее, качественное зарубежное образование, молодой специалист не может трудоустроиться, реализовать свой потенциал. Здесь тоже есть вопросы", - сказал Н.Назарбаев.

Президент дал поручение Министерству образования и науки создать в Евразийском национальном университете им. Л.Н.Гумилева Научно-исследовательский центр "Молодежь" для исследования социальных процессов в молодежной среде.

Кроме того, Назарбаев отметил необходимость усиления работы молодежного крыла "Жас Отан" (молодежное крыло Народно-демократической партии "Нур Отан", возглавляемой Назарбаевым). Центральному аппарату Народно-демократической партии "Нур Отан" он поручил разработать Стратегию действий "Жас Отана" до 2020 года.

Кроме того, Назарбаев распорядился выработать комплекс мер по ограждению молодежи от влияния псевдорелигиозных групп.

"Религия - это сфера человеческой души, и высокие ценности, исповедуемые каждой религией, будут всегда поддерживаться и уважаться государством", - сказал Назарбаев.

Однако, по словам президента, прочной гарантией стабильного развития казахстанского общества является твердое следование светским принципам государства.

Стоит напомнить, что ранее сегодня поступила информация из Грузии, где президент этой страны озаботился судьбой и жизнью местной молодежи и студенчества.

Так, с 20 мая нынешнего года на территории Грузии вводятся специальные студенческие карты, позволяющие студентам пользоваться льготами на муниципальном транспорте, железной дороге, а также при покупке продуктов в торговых центрах. Как передавали  «Новости Грузия», об этом сообщил президент страны Михаил Саакашвили во время посещения обновленного Аграрного университета в Тбилиси.

По словам Саакашвили, карта, кроме всего прочего, предоставит возможность студентам пользоваться скидками: как в магазинах, так и во время поездок и путешествий.

По его словам, материальные проблемы больше всего беспокоят студентов, которые должны быть "сконцентрированы на учебе, а не думать том, что цены высоки".

«Мы должны ввести грузинские студенческие карты. Это означает, что скажем, у них на железной дороге может быть скидка 17-20%, скидка на муниципальный транспорт. Можем договориться с большими супермаркетами, чтобы там были скидки, чтобы студенты имели какие-то привилегии», - цитирует «GHN» слова Саакашвили.

Он указал, что грузинские студенческие карты могут быть подключены к международным системам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100