en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Отношения Баку и Москвы отвечают их национальным интересам - посол

27.04.2012  |  16:21

Характер отношений между Азербайджаном и Россией на данный момент отвечает национальным интересам обеих стран, заявил посол РФ в Азербайджане Владимир Дорохин, передает Trend.

"Мы относимся друг к другу с уважением, принимая суверенитет и независимость каждого из нас как неоспоримую данность. В тех областях, где существует совпадение интересов, - а таких большинство, - Россия и Азербайджан взаимовыгодно сотрудничают. Там, где совпадения интересов нет, - ведется уважительный, цивилизованный диалог", - сказал дипломат в интервью журналу "Милли Меджлис".

Дорохин назвал такую модель отношений стратегическим партнерством. "По-другому Россия и Азербайджан - соседние страны, прожившие несколько столетий в одном государстве, строить свои отношения просто не могут", - подчеркнул посол.

"Политический диалог позволяет лучше понимать позиции друг друга. Экономическое сотрудничество - основа для создания рабочих мест, получения дополнительных доходов, улучшения благосостояния миллионов. Культурные связи - источник духовного обогащения. Межрегиональные отношения - возможность получения политической и экономической добавленной стоимости. Молодежные контакты - путь передачи позитивной эмоционально-психологической атмосферы российско-азербайджанских отношений молодым поколениям двух стран", - перечислил Дорохин.


Россия меняет Азербайджан на Армению?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100