en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Шамахинский район Азербайджана страдает от оползней

27.04.2012  |  17:19

В результате оползней, произошедших в Шамахинском районе Азербайджана с 2008 года, в аварийное состояние пришли 362 дома. Как передает Trend, об этом сообщил сегодня журналистам депутат Милли Меджлиса (парламента) Эльхан Сулейманов, избранный от Шамахинского района.

Уже подготовлен список домов, которые необходимо реконструировать, отметил он.

По его словам, из 30 домов, подлежащих реконструкции, половина приходится на село Сагиян. Кроме того, будут реконструированы по три дома в селах Гаравелли, I Чайлы, Гекляр, два дома - в селе Муганлы, по одному дому в городе Шамахы, селах Беюк Хынышлы, Гушчу и Нюйди.

По словам Сулейманова, посетив оползневые зоны, он поинтересовался состоянием каждого дома. Ситуация там плачевна, отметил он.

Жители 14 домов села Муганлы, больше всего пострадавших от оползня, уже переселены, сказал депутат. Так как это село находится в активной оползневой зоне, оно будет перенесено на другое место, подчеркнул депутат.

А в середине апреля о серьезном оползне поступила информации и из другой южно-кавказской страны - Грузии. Так, оползень, который сошел в селе Октомбери Кедского района высокогорной Аджарии, разрушил и заблокировал дорогу к населенному пункту, в котором проживают 80 семей, передавал «Росбалт»,

По информации "Новости-Грузия", глава местной администрации Ираклий Барамидзе заявил журналистам, что оползень разрушил дом местных жителей Шервашидзе. Семья успела вовремя покинуть дом, власти обещают им новое жилище.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100