en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

США будут настаивать на жестких санкциях против Дамаска

28.04.2012  |  09:25

Если усилия по урегулированию ситуации в Сирии не увенчаются успехом, США будут призывать членов Совбеза ООН к применению в отношении Дамаска жестких санкций, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

"Если план, который мы все одобрили и который пытались реализовать, добиваясь поддержки у различных сил в Сирии, полностью провалится, тогда нам придется вернуться в Нью-Йорк. И там мы будем доказывать другим членам Совбеза, что пришло время для резолюции в соответствии с Седьмой главой, которая предусматривает санкции - визовые, финансовые и запрет на торговлю оружием, и максимальное давление", - сказала Нуланд.

Сложившаяся в Сирии ситуация безнадежна, и смена президента не может ее исправить, заявил Жан-Луи Бьянко, который отвечает за международную стратегию в команде кандидата-социалиста Франсуа Олланда.

"Ситуация в Сирии практически безнадежна. Каждый день умирают десятки мужчин и женщин. Несмотря на заявления и благие намерения, почти ничего не меняется. Это очень трудно сделать. Смена французского президента не разрешит ситуацию по мановению волшебной палочки", - отметил Бьянко.

"Мы все еще надеемся на миссию Кофи Аннана. Президент Башар Асад взял ряд обязательств, которые он не сдержал, но я надеюсь на миссию наблюдателей", - добавил социалист.

"Смена режима не является предварительным условием для разрешения конфликта. Необходимо, чтобы наступило прекращение огня и начался демократический процесс. Я хотел бы, чтобы Россия и Китай изменили свои позиции и позволили принять эффективные резолюции в Совете Безопасности ООН", - отметил он.

"Мы будем действовать в рамках ЕС и ООН, у нас не будет обособленной линии поведения. Нужно продолжать давление, чтобы наблюдатели могли работать. Если этого не произойдет, усилить санкции: запретить визы, переводы средств, ввести финансовые и экономические санкции. Если план Кофи Аннана не будет выполнен, потребуются новые санкции", - заявил Бянко.

По его мнению, наилучшим решением сирийской проблемы станет "демократический процесс". "Он может проходить через прямой диалог или при посредничестве ООН, такого представителя, как Кофи Аннан", - пояснил французский политик.

На вопрос, будет ли Франция вести диалог со сторонниками Асада, если те будут избраны в результате этого процесса, Бьянко заявил, что "если будут действительно демократические выборы, это вполне возможно". "Но мы пока далеки от этого", - добавил он.


США не хотят слышать про Сирию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100