en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В Днепропетровске усилены меры безопасности

28.04.2012  |  09:33

В Днепропетровске сегодня уже ничего не напоминает о прогремевших 27 апреля четырех взрывах, кроме усиленных милицейских патрулей. Как передает «Деловое.ТВ», город живет, тем не менее, в чрезвычайном режиме - граждане и власти опасаются новых терактов.

Патрули вооруженных милиционеров, одетых в бронежилеты, по словам очевидцев, постоянно совершают обходы на центральных лицах города. Любой подозрительный пакет, находящийся на улице, тщательно проверяется на наличие взрывчатых веществ с помощью служебных собак.

После взрыва, в городе активизировались телефонные "шутники" и городские сумасшедшие. 27 апреля на пульт милиции поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании железнодорожного вокзала. Всех людей, находившихся там, эвакуировали, однако бомбу в терминале не обнаружили. По всей видимости, это не последний звонок - в настоящий момент обстановка в Днепропетровске напряженная.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о серьезной обеспокоенности взрывами в Днепропетровске, и выразил соболезнования пострадавшим, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ООН.

"Генеральный секретарь глубоко обеспокоен известиями о взрывах в городе Днепропетровск на Украине, из-за которых, по некоторым сообщениям, пострадали 29 человек, включая девять детей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пан Ги Мун выразил "искреннейшие соболезнования" народу Украины и особенно пострадавшим, и пожелал им скорейшего выздоровления.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в течение часа произошли четыре взрыва. В результате пострадали 26 человек, из них 11 подростков 1994, 1995 и 1998 годов рождения.

Первый взрыв раздался около 11.50 по местному времени (12.50 мск) на проспекте Карла Маркса на трамвайной остановке. Второй взрыв произошел возле кинотеатра "Родина" около 12.20 (13.20 мск)."Неизвестный предмет разорвался в урне для мусора", - уточнили в МЧС. В результате, по предварительным данным, пострадали семь человек.

Еще два взрыва прогремели в центре города в 12.45 и 13.00 по местному времени (13.45 и 14.00 мск), причем один из них также произошел на проспекте Карла Маркса.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по статье "террористический акт", сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Маргарита Велькова.

"По указанным фактам взрывов прокурором Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины, то есть террористический акт", - уточнила официальный представитель Генпрокуратуры Украины.

Для расследования происшествия будет создана специальная следственная группа, в нее войдут специалисты из центральных аппаратов силовых структур. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович. "Выделены лучшие следователи, сыщики, которые будут разбираться с этим вопросом", - сказал Янукович.

"Пока я знаю то же, что знаете вы. Мы понимаем, что есть пострадавшие, что это для нас очередной вызов для всей страны. Мы подумаем, как на него достойно ответить", - добавил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100