en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Лавров: сирийская оппозиция провоцирует вмешательство извне

28.04.2012  |  09:42

Оппозиция Сирии срывает перемирие в стране, чтобы спровоцировать вмешательство извне, полагает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"Перемирие, которое было объявлено на основе плана Кофи Аннана, поддержано Советом Безопасности ООН, который потребовал и от правительства, и от всех оппозиционных групп прекратить любые насильственные действия, это перемирие пока еще не устоялось окончательно, во многом потому что оппозиционные вооруженные группы пытаются устраивать провокации, взрывы, теракты, обстрелы", - сказал Лавров в интервью телеканалу "Россия-24".

Российский дипломат считает, что таким образом некоторые оппозиционные силы в Сирии пытаются спровоцировать внешнее вмешательство.

Отметим, что официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что если усилия по урегулированию ситуации в Сирии не увенчаются успехом, США будут призывать членов Совбеза ООН к применению в отношении Дамаска жестких санкций, передает РИА Новости.

"Если план, который мы все одобрили и который пытались реализовать, добиваясь поддержки у различных сил в Сирии, полностью провалится, тогда нам придется вернуться в Нью-Йорк. И там мы будем доказывать другим членам Совбеза, что пришло время для резолюции в соответствии с Седьмой главой, которая предусматривает санкции - визовые, финансовые и запрет на торговлю оружием, и максимальное давление", - сказала Нуланд.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100