en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

В Батуми может появиться Европейский колледж

28.04.2012  |  10:39

Грузия ведет переговоры с Евросоюзом по созданию в Батуми (Аджария) Европейского колледжа. Как передают «Новости Грузия», об этом сообщил накануне президент Грузии Михаил Саакашвили на открытии VI Международной олимпиады молодых ученных и изобретателей.

По инициативе главы грузинского государства в Батуми уже строится Американский технологический университет, который начнет функционировать в сентябре.

"Мы работаем с европейскими друзьями над тем, чтобы в Батуми начал функционировать Европейский колледж, где смогут учиться представители Средней Азии, России, Восточной Европы, кавказских стран", - отметил Саакашвили.

Президент подчеркнул, что Грузия сделает все, для того, чтобы сформироваться как региональный центр образования, науки и инноваций.

"Моя главная амбиция в том, чтобы Грузия стала региональным центром производства и экспорта технологий", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, в последние дня глава Грузии озаботился жизнью местной молодежи и студентов.

Так, стало известно о том, что с 20 мая нынешнего года на территории Грузии вводятся специальные студенческие карты, позволяющие студентам пользоваться льготами на муниципальном транспорте, железной дороге, а также при покупке продуктов в торговых центрах. Как передают «Новости Грузия», об этом сообщил президент страны Михаил Саакашвили во время посещения обновленного Аграрного университета в Тбилиси.

По словам Саакашвили, карта, кроме всего прочего, предоставит возможность студентам пользоваться скидками как в магазинах, так и во время поездок и путешествий.

По его словам, материальные проблемы больше всего беспокоят студентов, которые должны быть "сконцентрированы на учебе, а не думать том, что цены высоки".

«Мы должны ввести грузинские студенческие карты. Это означает, что скажем, у них на железной дороге может быть скидка 17-20%, скидка на муниципальный транспорт. Можем договориться с большими супермаркетами, чтобы там были скидки, чтобы студенты имели какие-то привилегии», - цитирует «GHN» слова Саакашвили.

Он указал, что грузинские студенческие карты могут быть подключены к международным системам.

 


Грузинские дети не должны прикасаться к деньгам.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100