en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

"Грузинская мечта – демократическая Грузия" подала документы на регистрацию

28.04.2012  |  11:08

Оппозиционная партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", учредителем которой является миллиардер Бидзина Иванишвили, представила в министерство юстиции всю необходимую документацию для юридической регистрации. Как передают «Новости Грузия», об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте бизнесмена в Facebook.

Документы в министерство передали председатель партии Манана Кобахидзе, исполнительный секретарь Нодар Хадури и адвокат Эка Беселия.

Как сообщили в оппозиционной организации, все необходимые процедуры для юридической регистрации партии выполнены и у министерства юстиции для принятия решения есть один месяц.

"Мы представили все необходимые документы, начиная с устава партии и кончая подписями сторонников. Никаких оснований для отказа в регистрации не существует", - считает председатель партии.

Сторонники грузинского миллиардера, объявившего о своей оппозиции властям Грузии, на учредительном съезде 21 апреля проголосовали за создание политического объединения "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

На днях пресс-спикер партии Майя Панджикидзе выступила с заявлением, что в случае прихода к власти партия "Грузинская мечта" изменит налоговую систему страны, передавало агентство "GHN".

"После нашего прихода во власть, мы сразу изменим систему доходов, и учредим необлагаемый минимум, который будет приравнен к прожиточному минимуму. В настоящее время эта сумма составляет 160 лари, и это означает, что люди, у которых доход в месяц 160 лари, не будут облагаться налогом", - заявила Панджикидзе.

При этом для всех остальных граждан сумма для обложения налогом также снизится на 160 лари. "К примеру, если зарплата человека в месяц составляет 300 лари, он домой несет только 240 лари. Благодаря нашей системе, человек домой понесет 272 лари, так как налоговый минимум 160 лари не будет облагаться", - пояснила пресс-спикер.

В субботу, 21 апреля, состоялся учредительный съезд оппозиционной партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили. В выставочном центре "Экспо Джорджия" собрались 1,1 тысячи ее делегатов, которые избрали председателем партии адвоката Манану Кобахидзе. По ее словам, она "будет возглавлять партию до тех пор, пока ее основатель не сможет взять бразды правления в свои руки".

Сам Иванишвили не может возглавить партию, так как был лишен грузинского гражданства 11 октября минувшего года по указу президента Михаила Саакашвили, а человек, не имеющий гражданства Грузии, не может возглавлять и финансировать политическую партию. Адвокаты Иванишвили добиваются возвращения ему гражданства, но пока безрезультатно, передавали "Вести".

 


Иванишвили реализовал Грузинскую мечту.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100