en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Турции проходят лечение более 600 сирийских беженцев

28.04.2012  |  12:37

Число сирийцев, проходящих лечение в Турции с марта прошлого года, превысило 600 человек. Об этом передает Trend со ссылкой на хатайское представительство Турецкого гуманитарного фонда (IHH), который занимается делами сирийских беженцев в Турции.

Как сообщили в фонде, большинство проходящих лечение получили ранения от снайперских пуль или от крупнокалиберного оружия.

Также было отмечено, что в настоящее время переход сирийских беженцев на территорию Турции осложняют сирийские пограничники.

Число сирийских беженцев в Турции составило более 25 тысяч человек.

Ранее сегодня глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон обвинила правительство Сирии в нарушении режима прекращения огня, передает "Интерфакс".

"Я глубоко озабочена продолжением насилия в Сирии и нарушениями прекращения огня, которое должно было соблюдаться с 12 апреля. Совершенно очевидно, что сирийское правительство не выполняет своих обязательств и не выполнило обещания вывести войска и тяжелую боевую технику из населенных центров", - говорится в заявлении Эштон, распространенном в Брюсселе.

Она подчеркнула, что условия прекращения огня нарушаются, несмотря на присутствие в стране наблюдателей ООН.

"Я еще раз требую от сирийских властей полностью соблюдать условия соглашения с ООН и немедленно и полностью подчиниться плану Кофи Аннана, поддержанному резолюциями 2042 и 2043 Совета Безопасности ООН", - потребовала глава дипломатии ЕС.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что оппозиция Сирии специально срывает перемирие в стране, чтобы спровоцировать вмешательство извне.

"Перемирие, которое было объявлено на основе плана Кофи Аннана, поддержано Советом Безопасности ООН, который потребовал и от правительства, и от всех оппозиционных групп прекратить любые насильственные действия, это перемирие пока еще не устоялось окончательно, во многом потому что оппозиционные вооруженные группы пытаются устраивать провокации, взрывы, теракты, обстрелы", - сказал Лавров в интервью телеканалу "Россия-24".

Российский дипломат считает, что таким образом некоторые оппозиционные силы в Сирии пытаются спровоцировать внешнее вмешательство.

Как напоминает РБК, в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

 


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100