en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Концепция миграционной политики РФ до 2025 года одобрена

28.04.2012  |  13:24

Президент России Дмитрий Медведев одобрил концепцию миграционной политики до 2025 года. Как передает агентство «Интерфакс», об этом сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский после заседания Совбеза России.

Как поясняет «Сибирское агентство новостей», на заседании Совета Безопасности президент обсудил с чиновниками ключевые позиции миграционного законодательства страны.

По словам президента, вопросы миграции являются очень актуальными и резонансными на сегодняшний день, и долгосрочный план необходимо реализовывать с учетом мирового опыта: «...и наш опыт, и зарубежный опыт показывают, что в мире миграционные процессы приобрели системный характер, количество мигрантов год от года увеличивается, а сам процесс миграции становится всё более сложным и более трудноуправляемым. Причём я имею в виду не только миграцию в нашей стране, а вообще мировую миграцию».

Медведев привел данные статистики - начиная с 2000 года, в Россию переехали порядка 7 миллионов человек, и благодаря этому была компенсирована естественная убыль населения, а так же, как отметил глава государства, были подняты некоторые секторы трудового рынка. В первую очередь, это стройка, услуги, иногда - торговля и сельское хозяйство.

Однако политик отметил не только положительные моменты миграции, но и негативные эффекты. Так, он признал, что миграционные потоки регулируются не так эффективно, как хотелось бы, а так же отметил погоню предпринимателей за дешевой рабочей силой, что, несомненно, сказывается на росте нелегальных мигрантов. Так же, по утверждению Медведева, «очень много проблем с адаптацией мигрантов, с защитой, с другой стороны, их прав и свобод».

Для гармонизации миграционной ситуации в стране Медведев предложил учитывать несколько моментов. Во-первых, необходимо уточнить цифры, так как ни одна из государственных структур так и не располагает конкретными цифрами по мигрантам, из-за чего «масштаб проблемы не до конца понятен». Во-вторых, нужно обеспечить возможность равномерного распределения рабочей силы, так как в ряде регионов спрос на работу превышает предложение. И, наконец, необходимо ужесточить правила миграции, так как в стране много нелегалов, они практически не платят налоги, «скатываются на дно» и участвуют в криминальной деятельности.

«Они должны соблюдать наше законодательство, и в этом смысле, даже при понимании того, что у нас есть большое количество своих собственных проблем, Россия остаётся привлекательным местом для труда огромного количества людей. Они должны вести себя у нас по-человечески и жить по-человечески», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как заключает ИА REGNUM, по итогам заседания Совбеза правительству России поручено подготовить план реализации концепции по миграционной политике страны до 2025 года. Об этом сообщил журналистам секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. "Эта работа должна быть выполнена в течение трех месяцев", - уточнил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100