en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В Батуми произошел крупный разлив нефти

28.04.2012  |  13:42

Службе по чрезвычайным ситуациям Батуми удалось локализовать большой разлив нефти в поселке Барцхана и предотвратить проникновение нефти в Черное море. Об этом  передает Trend со ссылкой на представителей МЧС.

Согласно информации, минувшей ночью произошла утечка нефти из старых труб бывшего нефтеперерабатывающего завода в реку Барцхана.

Как заявляют представители управления защиты окружающей среды Батуми, нефть в старых, нефункционирующих ныне трубах копилась несколько лет. Специальные службы уже изолировали посредством специальных устройств место розлива и начали откачку нефти.

Между тем, местные жители заявляют, что в последние годы нефть постоянно загрязняла реку Барцхана, и работ по устранению локальных аварий оказалось недостаточно.

Из-за опасений воспламенения вытекшей нефти подача электроэнергии поселку Барцхана прекращена.

Напомним, подобные инциденты проходят в Батуми периодически. Так в сентябре 2011 года вместо питьевой воды из кранов в том же грузинском поселке Барцхана в Батуми пошла нефть. Об этом писали "Новости-Грузия" со ссылкой на InterpressNews.

В поселке загрязнена система водоснабжения, у местных жителей вышли из строя водонагревательные приборы и стиральные машины. "Уже второй день население остается без питьевой воды и вынуждено использовать дождевую воду", - сообщали грузинские СМИ.

Специалисты связали тогда  ЧП с работами на водопроводе: из-за них в районе часто отключают подачу воды, в результате в систему водопровода попадает нефть из расположенного поблизости поврежденного нефтяного терминалаи.

"Представители руководства нефтяного терминала заверяли, что ранее имевшиеся повреждения уже ликвидированы. Но из кранов вместо питьевой воды по-прежнему идет нефть. В связи с тем, что в настоящее время руководителей компании "Вода Батуми" нет на месте, в частности директор в отпуске и не находится в Грузии, прокуратура задержала только технического директора этой компании", - отмечает агентство.

Позже, в том же месяце, журналисты грузинского телеканала "ТВ 25" сообщили о том, что на территории батумского поселка Барцхана опять из кранов потекла вода с нефтью. Как утверждают местные жители, загрязненная нефтью вода потекла в домах уже после двухдневного отсутствия. Более того, по словам телевизионщиков, нефть периодически течет и из кранов местного детского сада. Однако директор этого садика неоднократно утверждал, что вода пригодна для питья.

 


Пустые кастрюли против Саакашвили.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100