en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Участник вооруженного мятежа осужден в Дагестане

28.04.2012  |  14:34

В Дагестане суд приговорил участника вооруженного мятежа в 1999 году Муссу Байрамукова к принудительному лечению, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

"В ходе следствия по делу в отношении Байрамукова была проведена судебная психиатрическая экспертиза, согласно которой, в период после совершения указанных деяний у него развилось хроническое психическое расстройство", - говорится сообщении Генпрокуратуры.

В связи с этим суд принял решение о принудительном лечении. Отметим, что Байрамуков обвинялся сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе в вооруженном мятеже. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В мае 1999 года Байрамуков прибыл в чеченское селение Урус-Мартан, где вступил в состав так называемого "Джамаата моджахедов Карачая". "Вторгшиеся в Республику Дагестан с территории Чечни участники незаконного вооружённого формирования, в котором участвовал Байрамуков, захватили четыре селения", - сообщает ведомство.

После подавления мятежа Байрамуков скрылся на территории Чечни. Затем, с 2003 года проживал в Азербайджане. В ноябре 2011 года Генпрокуратура этой страны удовлетворила ходатайство о выдаче его на родину.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100